訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
CES 2017 科技產業發展趨勢
獲取專題報導零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 全球最大消費性電子展(CES 2017)於1月5日至8日在美國拉斯維加斯舉行,此科技盛會將預示科技產業發展趨勢,2017年主流科技應用如次:
1. 智慧車輛:汽車是物聯網裝置領域重要發展項目,包括Toyota、Hyundai及Nissan將在CES 2017發表無人駕駛等最新智慧車輛應用技術;另BlackBerry公司亦將展示斥資7,500萬美元研發汽車技術的成果。
2. 人工智慧:Amazon公司及Google公司將在CES 2017展出最新家用智能電子產品,以提供居家物聯(Internet of things)生活服務;另Samsung公司長期發展居家智能產品如智慧冰箱等,2016年11月以8億美元收購康州的汽車音響Harman公司進軍智慧車輛。
3. 無人機及虛擬/擴增實境(VR/AR)應用:Amazon在2016年12月成功以無人機提供宅配服務,VR技術則預期跳脫傳統遊戲產業,擴大在醫療方面的應用。
4. 3D列印技術及穿戴式裝置:專家認為此產品的風潮在一般消費市場不如預期,而B2B工業應用中,例如穿戴式裝置可發展成晶片感應(Bio Sensor)手套,可在工廠或礦區時偵測環境與行動。

獲取專題報導零時差!立即訂閱電電公會電子報。