訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
德國報導專業人才短缺將引發商業風險
獲取專題報導零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:德國法蘭克福廣訊報
日期:2016年12月28日

德國企業正面臨如何填補專業人才短缺的挑戰。依據德國工商總會(DIHK)一份針對德國產業研究最新的研究結果,許多企業對於專業人才不足倍感壓力。

DIHK首席經濟學家Treier表示,40%的受訪企業抱怨,專業人才短缺為急待解決的問題。許多企業也視人才短缺為未來營運的主要風險之一。

首當其衝的產業,當屬IT服務供應商以及機械產業,超過半數的相關企業都表示招聘專業人才為來年最大問題。其他產業也同樣深陷困境。如何聘用合適的專業人員已成為明顯的競爭項目之一,並逐漸影響越來越多關於勞力成本的發展問題。

儘管產業發展挑戰不小,但是德國國內經濟發展目前仍持續上升,因此企業也仍會繼續招聘員工。在新的一年裡,DIHK預計,就業人數將持續增加。DIHK首席經濟學家Treier指出,2017年應至少增加3萬個工作職位,在目前國際間眾多的不確定因素以及困難的貿易環境下有此發展趨勢,可視為極其難得。

獲取專題報導零時差!立即訂閱電電公會電子報。