TEEMA B2B採購供應網
訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
名稱:108/10/16【智慧物聯網應用高峰論壇】
  

【智慧物聯網應用高峰論壇】

AIOT Application Forum

論壇簡介:

    物聯網(IoT)導入人工智慧(AI)已進化為AIoT(人工智慧物聯網)的新應用型態,繼萬物相連之後,出現龐大的即時資料,驅動產業擴大應用層面,對各行各業帶來顛覆性的影響,展現出創新的商業模式,並創造更有價值的新商機,透過人工智慧、雲端服務和大數據分析技術,正在改變物聯網時代的發展,也是台灣產業藉此提高競爭力的契機。

 

根據IDC預測,2020年全球AI投資規模將高達460億美元,其中亞太地區更是AI需求的最大宗。Gartner估算2022年全球AI相關的商業總價值可望3.9兆美元,顯示商機規模龐大且成長速度驚人。麥肯錫全球研究院甚至預估,在2030年前,全球多數大型企業將廣泛應用各式AI技術,意味著AI將和人們日常生活息息相關。

 

AIoT引領第四波科技創新,驅動了半導體、邊緣運算、5G網路、智慧車輛、智慧醫療等相關技術領域的創新發展,然而,在關鍵技術不斷突破之際,產業也面臨技術選擇、尋找潛力應用等數位轉型的關鍵議題。

 

為了迎接AIoT的到來,扮演電子產業推手的台灣區電機電子工業同業公會特於2019台北國際電子產業科技展舉辦本論壇,集結產業傑出龍頭、國內指標性業界專家擔任講師,敬邀踴躍參加。

舉辦日期:1081016() 9:00~11:40

舉辦地點:南港展覽館1401會議室(台北市南港區經貿二路14)

議程:

時  間

 

貴賓/主講人

09:00~09:30

報到

09:30~09:40

致詞及貴賓合影

印度MeitY次長Mr. Ajay Prakash Sawhney

外貿協會葉明水秘書長

09:40~10:20

「智」造未來,讓數據更有價值(暫定)

預計邀約台達電

10:20~11:00

運用物聯網實現智動化解決方案(暫定)

三菱電機集團(攝陽企業)

11:00~11:40

如何透過AI技術轉型-以智慧機械為例(暫定)

邀約中

11:40

賦歸

主辦單位保留變更議程表的權利,請以活動當天議程為準,議程變更恕不另行通知。

網路報名網址:http://www.teema.org.tw/education.aspx?infoid=29041

    用:免費

活動窗口:電電公會蔡宜君小姐/游靖如小姐,02-8792-6666分機218/239

主辦單位:台灣區電機電子工業同業公會、財團法人資訊工業策進會、中華民國對外貿易發展協會