相關訊息
訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
名稱:110/9/7上午10:00敏捷開發平台與國際標準軟體合規分享座談會(線上)

敏捷開發平台與國際標準軟體合規分享座談會(線上)

會議時間:11097日(星期二)10:00-11:30

會議形式:本次活動採Cisco Webex線上會議進行(活動前一天發送會議連結)

指導單位:經濟部技術處

主辦單位:財團法人資訊工業策進會

執行單位:台灣區電機電子工業同業公會

邀請對象:對軟體敏捷開發管理系統有興趣之廠商,例如:ICT產品製造商、工控產品製造商、醫材產品開發商、系統整合、軟硬體公司等…等。

【說 明】

歐盟預計在2023年強制要求部分ICT產品認證,而其中亦包含軟體開發管理認證,意謂硬體產業在近年除面臨買家日趨嚴格的品質要求之外,國際標準例如工控產品也必須通過IEC 62443-4-1軟體標準規範,或醫療器材產品必須取得IEC 62304標準中的軟體開發管理要求等,才能取得市場銷售資格,這些都說明了在未來科技主導的市場中,軟體開發管理能力將影響到企業的市場競爭力。

事實上,在軟體開發工具方面,已經有愈來愈多公司已不再仰賴瀑布(Waterfall)式開發,而改採能快速因應變化的敏捷式(Agile)開發,希望透過迭代工法來應付一日多變的商業環境,抓住快產急銷的商機。據統計,北美300大企業應用程式已有60%採敏捷(Agile)開發,可見新一代軟體開發方法與工具確實能滿足當前的商業環境。

有鑑於此,在經濟部技術處的指導下,資策會目前正在以開源核心建立一套整合式敏捷(Agile)開發管理系統,希望能降低有興趣使用敏捷開發工法業者的進入門檻或障礙;也正在結合顧問輔導業者發展能降低取證門檻的軟體合規系統,希望提供國內廠商整合式軟體開發工具,有助於未來接軌國際標準,提升競爭力。

為使本工具與指引符合產業應用需求,特辦理此分享座談會,誠摯邀請您蒞臨交流,提供開發團隊在產品方向、功能或規格等各方面的批評與建議,讓研發成果能具體對焦產業需求。

 

【議  程】

時 間

議  題

主講人

09:40-10:00

線上報到

10:00-10:05

開場致詞

電電公會

資策會數位所

10:05-10:20

無可避免的國際潮流趨勢

產品軟硬體外銷認證時代來臨

業界講師

黃嬿曲協理

10:20-10:35

ICT產品主流國際標準實戰經驗

硬體產品軟體認證關鍵經驗分享

(以ICT產品IEC 62443-4-1軟體開發管理標準為例)

業界講師

張偉哲總經理

10:35-11:05

軟體開發管理暨標準合規工具規劃分享

敏捷開發管理平台功能特色與指引介紹

(快速開發、自動化、國際合規)

資策會數位所

蔡宗融資深工程師

傅世卿專案經理

11:05-11:30

敏捷開發管理平台與指引

建議與交流座談

資策會數位所

所有與會業者

11:30

會議結束

資策會數位所

電電公會

※主辦單位保有調整及變更議程之權利

【報名方法】

請於110/9/3前線上報名,並請當天提早20分鐘上線測試。

資策會提供敏捷開發平台供大家先行試用,有任何建議,歡迎於活動當天提出或 以Email告知。謝謝!

●測試網址 https://demo.iiidevops.org/

 試用帳號1:teema01   密碼:Demo0843

 試用帳號2:teema02   密碼:Demo1769

 試用帳號3:teema03  密碼:Demo2193

 線上操作指南:https://hackmd.io/FvNcXBauSVqumftNi2l9Ig