訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2014年緬甸國際汽機車零配件展(Auto Expo Myanmar 2014)
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。
2014年緬甸國際汽機車零配件展(Auto Expo Myanmar 2014)
本會將申請有關單位補助,將於展後補助廠商
參展之會員廠商,即免費贈送「TEEMA B2B網站首頁產品型錄廣告」一筆,
 
市場介紹
◎緬甸資源豐富,土地、人工相對低廉,工業猶待發展,民生物資缺乏,確實具有外商進行投資,拓銷市場之商機。緬甸自2010年以來國內政經情勢出現重大轉變,隨著緬甸政治逐步朝向民主化發展,其對外經貿關係也開始有了新的契機,使其躍升為當前世界主要國家極為重視的新興市場。2012年3月1日緬甸登盛總統在國會發表演講,呼籲人民為國家建設攜手合作,支持政府改革措施,並表示緬甸正依照市場經濟制訂短期及長期發展計畫,推行經濟改革,緬甸要學習外國的技術及管理經驗,以及吸引外資,將修改法律以保護外商投資。另IMF同時提供該國實施財政及貨幣政策之協助,緬甸政府也將設立獨立之中央銀行,將它從目前財政部所屬的一個部門獨立出來。各國正審慎樂觀以待,預期將有另一波投資熱潮;當地經濟好轉後,對進口產品的需求亦將會增加。另因歐美經濟前景仍不明朗,八成五CEO計畫在亞洲增加新投資計畫或擴廠,其中又以中國大陸、印尼和越南較受青睞,認為值得前往投資,主要考量原因是內需市場,其次是工資。另外一個逐漸受到重視的是緬甸,緬甸在今年首度超越泰國,成為CEO心目中認為值得投資市場的第四名。
◎緬甸全國的車輛80%以上是二手車,進口的也絕大多數是二手車。據緬甸政府統計,2010年緬甸全國有200萬輛機動車,其中,機車超過161.5萬輛、小汽車24.2萬輛、卡車5.9萬輛、公共汽車1.9萬輛。隨著經濟的發展和交通條件的改善,緬甸對汽車的需求逐漸增加。而政府政策也逐漸調整,朝著開放市場之方向小步前進。因此對於汽車維修市場而言,零配件確實有相當大的需求,至於新款車型的配件,因為庫存少,有時還需等上一點時間,同時,目前新型車都搭配有行車電腦, 這部分的維修技術在緬甸目前也是相當缺乏。不論未來緬甸政府的汽車市場開放政策如何,維修市場的發展是相當有潛力。值得我商參展,布局耕耘。

展覽介紹
展覽時間:2014年7月18日至21日(共4天)
展覽地點:緬甸仰光市TATMADAW展覽館
主要展品:汽車引擎零件、車體零件、轉向系統、維修設備、傳動系統、煞車系統、車用電子零配件、修護器具及設備、汽車改裝配備等汽機車零配件。

參展需知
攤位費用:(含以下服務及網路登錄費)
正式會員:每3m×3m=9m2,新台幣83,400元(開立收據)。
非會員及贊助會員:每3m×3m=9m2,新台幣87,570元(開立發票含5%營業稅)
本會攤位服務內容:
1.每標準攤位基本隔間牆、地毯、公司招牌板、接待桌1張、椅子2張、投射燈3盞、220V單相插座1個、垃圾桶1個、「一等一之台灣」整體形象裝潢、服務費。
2.本會於展覽會場設有一服務攤位,提供廠商、茶水、咖啡等服務。
3.本會為保障會員廠商參加海外展覽之權益,將為每位參展廠商加保新台幣200萬元整之旅行綜合保險以及新台幣20萬元之旅行平安暨海外醫療保險(不含個別自行前往或提前延後進出者)。
4.本會提供參展會員廠商「TEEMA B2B網站首頁產品型錄廣告」一筆。
5.本會提供展前、展中、展後相關參展服務,包括辦理參展廠商申請與核撥政府補助款之作業,蒐集買主採購資訊,於展後提供並協助與大會及承包商之聯繫協調服務。
報名方式請將本報名表填妥後連同攤位費電匯水單以傳真方式傳至本會承辦人,始完成受理報名手續。
報名截止日期:即日起至額滿為止。
補助標準:將於展後補助廠商,非會員補助依會員補助款之50%為準;相關入會事宜請洽承辦人。
承辦人:國際業務室 游惇涵 小姐,電話:02-8792-6666轉247,傳真:02-8792-6141
相關檔案下載:徵展函
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。