訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
「“包”兩業界團體之就任 統合可能性」
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:本會日本辦事處

日本電機工業會(JEMA/電機製造商之業界團體)及電子情報技術產業協會(JEITA)之會長由三菱電機柵山正樹會長就任。

JEMA主要加入會員為重工業機器或白色家電產品; JEITA會員則為電視或電腦、電子零件。有不少會員可能是兩者重複。

柵山會長之就任,臆測將來是否有可能會兩團體合併為一。

JEMA加盟會員計188家,JEITA則有390家。其實兩者在扮演腳色上很多也是重複的、如政策提言、規格制定、舉辦展示會、災害對應等活動。

加上不少產業重頭人物也曾指出,在電機產業整體地基漸漸往下沉之現今,相對地政策提言力也減弱之情況下,有必要分散為兩個團體嗎之疑問。

參考自動車產業、也只有日本自動車工業會,所有大手自動車會員廠商均加盟集中於此會。

本會聯絡人:國際業務室,姓名:陳書萍,電話:(02)8792-6666分機243

傳真:(02)8792-6141emailsasateema.org.tw 

相關檔案下載:日??業新聞_20180601 0601-2
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。