訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
海洋機構成功在水中距離120公尺傳送每秒20mbps的光無線通信
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

內容:
本會日本辦事處資訊
海洋研究機構的澤隆雄主任研究員、島津製作所、及SAS在10/2發表了成功在距離120m中完成傳輸速度20mbps的水中無線光通訊。
主要是利用搭載水中無線光通訊及收集海域基礎資料的無人探察機「kaikou」。

另外在通信距離100m中也利用水中無線網路完成LAN通信成功進行遠距操作。本次成果是在100m以上在相互移動狀態下所實施之世界第一次實用性質的水中光無線通信。希望可以活用於之後的海底資源開發、潛水、港口土木作業之類的水中作業。
本研究的一部分是受到「防衛装備省安全保障技術研究推進制度」的支援。

連結網址:海洋研究機構之發表原文如下:

http://www.jamstec.go.jp/j/about/press_release/20171002/#z1

包含實驗詳細內容之Youtube影片連結:
https://www.youtube.com/watch?v=Gi56MdHwLp4

本會聯絡人:周柏恆
電話:(02)8792-6666分機 245
傳真:(02)8792-6141
email:mac@teema.org.tw

相關檔案下載:原文
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。