訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
「東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國) 投資與貿易商機」,歡迎踴躍報名參加。
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:中華經濟研究院

我國政府於2016年頒布「新南向政策」為國家經貿重點政策,透過「經貿合作」、「人才交流」、「資源共享」與「區域鏈結」四大面向,期望與東協、南亞及紐澳等國家在既有基礎上獲得進展,建立緊密的經貿合作關係,並深化區域合作意識,更進一步尋求與上述國家成為實質上的區域夥伴。鑒於新南向政策已全面起跑,中華經濟研究院台灣東南亞國家協會研究中心將與中華民國全國工業總會於本(106)年7月24日合作舉辦「新南向政策─國家別經貿論壇」系列研討會,將分別介紹新南向政策的重要夥伴國家,以協助國內各界深入認識新南向政策國家的商貿與投資環境,以逐漸展開實質經貿交流。

在東南亞十國中,新興市場柬埔寨、緬甸、寮國因天然資源豐富、勞動力年輕而低廉、以及市場門戶漸開,逐漸受到各界重視,成為新興的明日之珠。因我國與柬埔寨、緬甸、寮國之間經貿活動較少,為協助國內各界了解「東協新三寶」的投資環境與發展潛力,「新南向政策─國家別經貿論壇」第一場將以「東協新三寶(柬埔寨、緬甸、寮國)投資與貿易商機」為主題,探討我國與三國經貿、投資現況、未來商機與拓展市場的經驗分享,研討會將邀請東南亞專家提出精闢分析,並將邀請在柬、緬、寮具有實務貿易及投資經驗的台灣企業,為各界現身說法,講述實戰經驗,竭誠邀請各界蒞臨參與及指導。

詳細議程請參附件。
採線上報名: http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm.asp?id=201707241

主辦單位:中華經濟研究院台灣東協研究中心
聯絡人:張立宇 先生

電話:02-27356006#3122

相關檔案下載:議程表
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。