訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
「韓國因應區域經濟整合情勢變化之做法(7/11)」座談會,歡迎踴躍報名參加。
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源: 中華經濟研究院

TPP於2016年2月簽署;但在2017年美國總統川普上任後,宣布美國退出TPP,TPP趨向瓦解。目前全球區域經濟整合情勢有所變化,如川普要求貿易協定不應只倡導自由化,也應在公平互惠基礎下進行談判,且美國未來將朝洽簽雙邊FTA進行,要求重新評估過去所簽之FTA,如NAFTA、美韓FTA等。

韓國新總統文在寅上任後,韓國貿易政策如何因應反全球化浪潮?韓國針對川普要求評估2012年3月生效之美韓FTA所採取的策略?韓國因應外在環境變化如何進行內部改革?及韓國政府對社會大眾與利益關係人的廣宣經驗。

上述與韓國相關之全球區域經濟整合議題,經由韓國貿易政策分享,可供我國產官學界參考。 安德根教授是首爾大學國際研究所國際政策與法律系教授,及韓國貿易委員會委員,安教授自韓國加入WTO後,就在WTO貿易救濟及談判上貢獻其國際貿易法長才,是韓國政府智庫的重要成員,相信安教授的韓國貿易政策及經驗分享,可提供我國相關單位所需要的資訊。

日期:106年07月11日 上午10:30-12:00
地點:中華經濟研究院B003會議室 (台北市大安區長興街75號)
採線上報名,報名網址如下: http://seminar.cier.edu.tw/Regfrm.asp?id=20170711

詳細議程請參閱以下網址: http://www.cier.edu.tw/ct.asp?xItem=28454&ctNode=12&mp=1

聯絡人資訊:洪安貞 Tel.02-27356006 #5067; Email: biwda@cier.edu.tw

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。