訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
水費減少8成,KDDI比起5G先注重IoT
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

資料來源:
本會日本辦事處 KDDI田中社長:「比起5G主要先全力以IoT分野為主」今年日本的各通信廠商都利用既有的LTE網路開始IoT的服務。
KDDI也預計在今年年中開始許多IoT的服務,而目前田中社長提出了「廁所的IoT」這個例子。
在KDDI IoT雲端 –廁所省水管理-中可藉由感測人的感測器及水龍頭可以調整確切的水量來節水。
並且可以藉由感測器來測量使用者待在廁所的時間來判斷用水量為「大、中、小、停止」另外可以遠端來調整用水量來節省用水。

導入的事例中,水費大幅減少,可達到節能的效果。
針對從地下3樓到9樓的辦公室大樓統計,從一個月約620萬日圓的水費減少到140萬元。(-77.5%)
另外針對3樓的商業設施使用統計,從一個月約1100萬日圓減少到460萬日圓。可以看到很大的節省水費的效果。

本會聯絡人:周柏恆先生
電話:(02)8792-6666分機 245 ,傳真:(02)8792-6141,email:mac@teema.org.tw

相關檔案下載:附件
訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。