訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
歐洲國際機器人週&德國工業展暨技術交流參訪團盛大招募中!!
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 歐盟擁有龐大消費市場,因而吸引來自全球各地許多IT供應商紛紛設立營運總部、產銷中心等相關據點,而歐盟更是針對新創技術,每年皆提供相當大的支持。特別是自2013年德國提出工業4.0的口號後,其對於從傳統工廠轉型慧智能工廠的相關技術與應用就更被為關注。

為能協助產業拓展國際市場與提升研發創新技術,台灣智慧自動化與機器人協會特別與德國漢諾威工業展及荷蘭辦事處的創新科技處合作將於2017419()28()108夜舉辦荷蘭國際機器人週與德國漢諾威工業展技術交流參訪團,行程內容並針對數位分身(Digital Twins)、協作機器人(Cobot)、人工智慧(AI)、智慧物流與智慧農業等技術與應用層面,讓團員更快掌握虛實整合的技術與商機。

漢諾威工業展是世界上整合產業的領導展覽會,展出內容包含自動化技術所有面向,從感測技術到協作型機器人,產品製造軟體到工廠控制、端對端資料連結的所有解決方案到人工智慧發展平台,是製造業未來趨勢以及產業整合最完整的展示地點。

數位分身(Digital Twins)是跟著產品概念一同設定,作為產品創建階段時期,生產、成長、發展的虛擬樣板,並且在整個產品生命週期中,與實際產品保持著密不可分的聯繫,工業上,數位分身的潛在利潤是非常巨大的。開發人員可透過數位分身功能快速套用各種情境和探索以及執行改進後的方案,如此可避免實體原型以及無止盡的重複測試開銷。

根據國際機器人聯合會預測(The International Federation of Robotics) 到了2019年,全世界將有大約140萬台新世代工業機器人在工廠服務,而漢諾威工業展恰巧也是知名的手臂製造商發表與示範人機協作產品的一個場域。

作為世界領先的工業技術商展,以整合產業,創造價值為主題,除整合數位生產(工業4.0)各項技術與場品外,更有能源系統(整合能源)的展示,相信能給予有意願投入智動化領域的企業帶來良好的經驗。

行程的另一重點,我們鎖定和歐洲國際機器人週,整場活動整合了RoboBusiness Europe, TUS Expo ROS industrial summit的資源,為全球最大的機器人活動之一。RoboBusiness Europe 2017 是持續辦理第五屆的歐洲機器人會議,有鑑於荷蘭高度創新的機器技術,本屆首次移師至荷蘭海牙舉辦,以推動機器人及物聯網產業發展為核心,整合產業領導廠商、創新創業、研究機構及使用者,提供跨領域的最新知識分享,建立分享創意、發明及科技突破的場域。

2017年荷蘭與台灣在科技研發合作的重點項目也是以機器人為主軸,因此在本次的參訪主題中,我們特別規畫航太、物流、無人車、智慧醫療與智慧農業等主題觀摩,來協助業者掌握荷蘭對於高端機器人與智慧自動化研究及應用經驗。

荷蘭擁有全歐極佳的運籌物流位置,智慧物流發展成熟,運籌物流績效指標高居全球前幾大,像是亞馬遜為了提高倉儲管理效率,舉辦第二屆機器人貨品分揀競賽,也是由荷蘭團隊獲勝;此外在花卉、農產上,對於採用數位化、虛擬化、網路化,以智慧溫室搭配物聯網技術,透過裝置光照、溫度、濕度、壓力感測與視訊監控等技術更是為學習指標。此外,其智慧醫療照護、無人車等也多次在國際間成為話題,特別是本次荷蘭創新網絡的台灣代表也將於活動現場提供支援,相信都能帶給團員最豐富的收穫,更多活動訊息,歡迎洽詢台灣智慧自動化與機器人協會(04-23581866#12),或上官網查詢。http://www.tairoa.org.tw/activity/act_detail.aspx?column_id=2548&column_type_id=5

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。