訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
敬邀參加10/22-工業4.0智慧製造台日技術交流論壇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

台灣區電機電子工業同業公會TEEMA為協助台灣產業因應工業4.0趨勢,推動台日產業協同創新,促成日本日電產株式會社NIDEC與台灣相關廠商合作,共同以電腦模擬分析為核心的技術解決研究設計上的問題。本會特別舉辦此次交流論壇,並將在會中簽署合作MOU,企盼更多關注CAE暨多體結構馬達應用發展之會員及廠商共襄盛舉。

工業4.0智慧製造

為世界先進製造國家下一波競爭舞台,將大幅變革製造生產模式,孕育新世代智慧工廠的誕生,這是台灣製造業變革(Change)的契機。本論壇將結合日商、研發學者機械手臂機器人應用及智慧物流等應用廠商,建構工業4.0台日協同合作技術平台。

CAE研發升級聯盟

現階段馬達研究技術開發,日本日電產NIDEC與虎門科技技術交流合作,開發多體結構模擬分析技術,利用電腦輔助模擬分析(CAE)解決多體動力學(MBD)問題,此次論壇邀請多家台灣廠商加入台日技術合作聯盟,並將簽署技術合作備忘錄。

輕量化智慧機器人聯盟

協同商務創新委員會以卓越及創新的精神,推動工業型機器人與服務型機器人具更大的彈性與市場機會,此次機器人R-Team將跨行業、跨領域、跨國家形成嶄新的合作模式,攜手跨足機器人產業展示機電整合實力。

 系統設計及電子電路合作聯盟

在多元電子電路以及系統設計上,各家廠商相繼在研發上所耗費的巨大時間與成本為業者一大問題,如今在台日技術交流合作下,虎門科技將與其顧問團隊打造一合作聯盟為此問題提供創新升級解決方案,台灣研發團隊不能錯過。

永守賞

乃標榜為馬達產業之諾貝爾獎,今年為第一屆,全球超過50個國家報名參選,經初審及複審後選出47位,最後嚴選出研究者6名,我國蕭鈞毓博士亦入選,乃入圍者中最年輕之唯一亞洲女性。

 TEEMA竭誠邀請您的積極參與

台灣區電機電子工業同業公會

議程及報名資訊: http://www.teemab2b.com.tw/edm/seminar20151022/index20151022.html

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。