訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
K7廠停工 日月光:遺憾!影響每月營收不到3% 將儘快改善
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

日月光高雄K7廠遭今(20)日遭高雄市環保局勒令停工,日月光(2311-TW)今(20)日由財務長董宏思赴證交所召開重大訊息,表示對高雄市環保局的決策遺憾,將針對需該善之事項,以最快的速度完成改善,並盡速向環保局申請復工,以將停工之影響減至最少,同時,日月光也將委由律師盡速了解裁處事由,依法尋求法律上之救濟途徑,而日月光高雄K7廠每月產能約5800萬美元,占總營收約 9 %,其中4000萬美元是非晶圓製造,1800萬美元則是晶圓製造,由於高雄市政府勒令停工的是晶圓製造產線,預期將影響每月營收約1800萬美元來看,占整體集團營收約2.79%。

董宏思表示,日月光K7廠是日月光覆晶等封測與晶圓凸塊製程的主要基地,每月產能接近5800萬美元,其中4000萬美元為非晶圓製造,1800萬美元為晶圓製造,該廠營收占集團總營收約 9 %,其中晶圓製造占總營收比重約2.79%。

在K7廠晶圓製造程序之廢水產出製程停工期間,董宏思指出,對公司可能產生每月1800萬美元之潛在影響,日月光將盡力讓客戶影響減至最低,目前K7廠事件對本公司雖有影響,但應仍在控制範圍內,日月光並已展開與客戶的積極溝通協調,盡力維持與大多數客戶間長久以來建立的互信合作關係。

董宏思表示,K7廠約有5000名員工,以技術性勞工為主,是公司珍貴資產,日月光面對此營運挑戰,將努力把停工期間縮到最短,並依法給付薪資,確保員工權利。

董宏思說,廢水處理上,日月光將加速完成7.5億元的投資,全台灣第一座 2 萬噸K14中水回收廠,並預計2014年第 2 季開始運轉,期以完成最高標準之廢水處理作業,今後日月光也將秉持對環保重視的一貫立場,持續投資於環保軟硬體,以實踐對環保的長期承諾,預計未來將捐獻每年至少 1 億元,至少30年,總金額至少30億元,於台灣環保相關工作之推動,以善盡企業之社會責任。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。