訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
施崇棠:PC產業要持續進化 華碩CES將有新武器亮相
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

威盛(2388-TW)對華碩(2357-TW)與祥碩(5269-TW)提起民事訴訟,華碩今(18)日大動作赴證交所舉行記者會,除了董座施崇棠親自到場出席說明外,執行長沈振來也用越洋視訊連線的方式向台灣媒體說明,談到產業展望,董事長施崇棠表示,IT產業持續面臨變化的過程,而過去產業過度依賴WINTEL,導致創新度不足,現在消費者喜好轉變,因此PC、手機與平板等產品都要持續進化與改變,而華碩近期T100銷售屢傳佳績,接下來CES展上華碩將推出更多新武器。

施崇棠今日與沈振來共同主持記者會,沈振來越洋視訊連線,展現對事件的重視度,針對威盛提訴訟,他強調自己也是做研發出身,因此很重視智慧財產權,若有牽涉侵權,其他廠商可從法律手段方向著手,但若從不合理的角度出發,只會浪費更多時間,干擾產業發展也影響華碩業務,呼籲威盛能用正常手段處理,不要用惡意的方式,減少產業面對這些無意義的事情。

沈振來表示,產業挑戰很大,尤其是三合一戰場(PC+手機+平板)更為劇烈,華碩今年在PC與平板都有很好的斬獲,明年希望在手機產品上能有所突破,看好華碩明年機會很大。

施崇棠則強調,IT產業正面臨產業有史以來最大的變局,過去產業依賴WINTEL的架構,因此創新度不足,現在消費者喜好轉變,因此廠商都須一起進步。

施崇棠認為,華碩近期T100產品獲得市場正面回應,就是掌握了Work與Play的概念,同時兼顧娛樂性與工作需求,他強調筆電產品應該要跟動物演進一樣,持續進化,而華碩在CES展上將有更多新武器亮相。

他認為,PC進化的關鍵就是個人雲端運算,如何更無縫接軌,將是未來產品關建,因此除PC外,包含平板、手機等產品都有同樣的挑戰,也因此華碩對手機產品態度相當積極,希望能掌握這波新的商機趨勢,他也以穿戴裝置產品為例,認為目前產業上的設計仍不完整,華碩希望能做到真正成功又創新的產品。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。