訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
四大公協會攜手 串聯台灣LED照明產業鏈
CTimes王岫晨
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

為了提供台灣LED上、中、下游廠商能有個共同合作的平台,讓台灣LED產業鏈彼此配合更為緊密,以掌握更多商機,由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會及台灣區照明燈具輸出業同業公會共同執行的「台灣國際照明科技展」及「LED Taiwan製程展」,將於2014年3月20日共同展出。兩展共同展出的目的,是為了打造台灣最大的LED照明採購盛會,希望能以更大的規模,更齊全的產業鏈,來吸引各國重要買主與指標性大廠來台參觀,讓台灣LED產業能再次發光發熱,讓全世界都看見。

右起中華民國對外貿易發展協會展覽業務處處長康益智、台灣區照明燈具輸出業同業公會理事長林慶源、台灣光電半導體產業協會理事長汪秉龍、SEMI台灣總裁曹世綸
附圖 : 右起中華民國對外貿易發展協會展覽業務處處長康益智、台灣區照明燈具輸出業同業公會理事長林慶源、台灣光電半導體產業協會理事長汪秉龍、SEMI台灣總裁曹世綸

中華民國對外貿易發展協會展覽業務處處長康益智指出,「台灣國際照明科技展」由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會及台灣區照明燈具輸出業同業公會共同執行,將是台灣規模最大的國際照明科技展。「LED Taiwan製程展」則由中國民國對外貿易發展協會與SEMI共同主辦,台灣光電半導體產業協會協辦,為台灣唯一LED製造專業展會。

此兩展會共同展出的意義,在於四大公協會(中華民國對外貿易發展協會、台灣區照明燈具輸出業同業公會、SEMI及台灣光電半導體產業協會)首次攜手整合資源,集結各協會包括:豐富展覽行銷經驗、產業背景、國際產業技術資訊交流等經驗,首度將「台灣國際照明展」及「LED Taiwan製程展」聯合展出,品項從元件製造、封裝所需設備、材料、零組件、檢查、測試、散熱等產品技術及照明燈具,完整呈現台灣從磊晶、晶片、封裝到終端應用的 LED照明等上、中、下游產業供應鏈,一次展出完整產業鏈。

台灣照明產業以外銷導向為主,面對全球LED照明市場發展趨勢,工研院預估2013年全球LED照明市場規模將達到272億美元,年增率達35%,而展望2017年更有機會達到545億美元。「台灣國際照明科技展」近年來展覽規模穩定成長,已成為台灣最大最重要的照明產業展示平台。2014年在多家知名大廠的共同參與下,將展示台灣LED照明產業的實力,也可看出照明展已在業界獲得重要地位。

另外,台灣晶片製造實力雄厚,2013年台灣LED晶片產能全球第二,佔全球22.2%。LED Taiwan製程展為台灣唯一具影響力的LED製造專業展會,首度於明年3月與照明展同期同地展出,將展出從元件製造封裝所需設備、材料、零組件、製造、檢查、測試到散熱等製造相關產品技術與解決方案,以及蝕刻、運送(handler)、基板、鑽石切割等LED領域製程技術。

康益智處長認為,兩展聯合展出,將可一次完整提供LED製造及LED照明供應鏈解決方案,將會是台灣最受矚目的LED照明產業年度盛事,也期望該展會能成為亞洲地區最理想的LED照明採購平台。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。