訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iPhone 5s協同處理器M7,將成蘋果穿戴裝置功臣?
數位時代蘋果於上周二宣布iPhone 5s問世,其中M7副處理器不僅是新款iPhone的重要零組件,更有可能成為蘋果穿戴式裝置策略中的一名大將。
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

蘋果於上周二宣布iPhone 5s問世,其中M7副處理器不僅是新款iPhone的重要零組件,更有可能成為蘋果穿戴式裝置策略中的一名大將。

9月10號的新品發佈會中,蘋果對市場傳言甚多的智慧手錶隻字未提,也未著墨於穿戴式科技,但行銷副總席勒(Phil Schiller)的簡報中卻大力推銷全新的副處理器M7,指出它專注於不間斷地測量動作,不論是透過加速規、指南針還是陀螺儀。M7獨立於iPhone的主要處理器A7而運作,不論使用者在行走、跑步或開車,M7都能偵測出活動狀況;這樣的晶片主要為健康或健身應用程式提供資料,好比現正火紅的Nike應用程式,或為在移動中的手機節省電源,例如一旦針測出使用者在開車就關閉自動搜尋Wi-Fi訊號。

這樣看來,M7很有機會成為蘋果未來產品規劃的幕後功臣,這也與執行長庫克看好新興穿戴裝置市場的企圖不謀而合。庫克曾說:「手腕是現在最有趣的市場,穿戴式裝置將一觸即發」,M7的特性將帶動一系列新興應用程式開發,為iOS產品鋪路,屆時穿戴式裝置的可能性就不再侷限於智慧手錶。 

出自GigaOM

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。