訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英特爾:三年內退出桌上型主機板市場
數位時代許凱玲編譯
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

20年的時間過去了,英特爾宣布接下來退出桌上型電腦主機板Haswell處理器之後,將開始退出這塊市場,計畫三年內完成。

英特爾的這項決定也反映了市場兩大方向壓力,一來是這個世界不再像從前一樣,需要那麼多桌上型電腦主機板,需求已轉移至筆記型電腦和平板電腦,英特爾當然要根據市場需求做出正確反應;另一方面是,科技大廠如華碩、技嘉、華擎推出的創新產品已經滿足現有主機板市場,其實更現實的狀況是:英特爾在此方面的研發能力並不如上述公司,因此退出市場是更明智的決定。

英特爾表示,相關資源將轉往超小型主機NUC(Next Unit of Computing),另外也會用於改善Ultrabook和一機成型電腦(all-in-one systems)設計;並採取和其它科技廠合作模式,例如技嘉即和英特爾展開合作,推出新產品。除此之外,英特爾將拓展外型參考設計業務(FFRD,Form Factor Reference Design),未來將可支援更多OEM廠,以供桌上型電腦相關研發使用。

出自PCWorld

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。