訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
仁寶今年非筆電比重攀至26% 明年衝3成以上
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

筆電代工仁寶(2324-TW)總經理陳瑞聰今(18)日指出,今年仁寶營運表現將較去年好,除筆電產品外,平板與伺服器等相關產品也將持續對營收產生貢獻,今年預期非筆電營收比重將達25%以上,較去年20%增加 5 個百分點,明年希望拚過 3 成比重。

陳瑞聰指出,今年非筆電部分以平板電腦成長動能最強,估出貨量可達800至1000萬台,較去年成長 5 倍,伺服器方面,預計 2 月就會開始小量生產,目前也積極尋找新團隊,3 月會再有一批團隊進駐,並將持續大量補足人力,希望明年營收比重可達3-5%,他強調,今年伺服器會先掌握好一個客戶,站穩腳步後,會再衝刺第二個客戶。

而仁寶搶搭這波伺服器風潮,主要是因其他代工廠如廣達、緯創等加快腳步進攻資料中心商機,間接成為現有國際伺服器廠的競爭者,品牌伺服器廠為降低風險,因此決議擴大釋單對象,仁寶也因此受惠。

平板電腦方面,陳瑞聰指出,會持續爭取其他客戶,希望能持續衝刺出貨量,且他認為,低價平板趨勢已經成形,代工廠要能維持競爭力與獲利,除設計合理化,也要拉高生產效能,並跨平台整合生產、製造流程,以提高生產效率。

陳瑞聰表示,今年非筆電營收比重希望可衝刺到25%以上,而這非奠基在PC產品下滑,仁寶出貨還是會向上成長,希望是將非筆電的產品做大,拉高營收比重,明年希望衝刺30%以上。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。