訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
宏達電Droid DNA衝上亞馬遜銷售冠軍 法人:5吋蝴蝶機品牌形象提升
鉅亨網記者陳俐妏 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

由於蘋果iPhone 5訂單和需求放緩疑慮起,市場看好非蘋陣營可望趁勢,近期宏達電(2498-TW)5吋機款接受度頗佳,不僅日本有好評,美國市場也告佳績,HTC Droid DNA在美國榮登Amazon的銷售排行冠軍寶座,加上宏達電執行長周永持續加碼持股力挺公司,今天股價在大盤回檔之際持穩表現。

對蘋果產品需求有放緩疑慮,今天宏達電股價以292元開高,在平盤上游走,較大盤抗跌,漲幅0.52%,終場以289元作收,雖然站上所有均線,但未能守住290元。

宏達電5吋新機不僅在日本有好評,根據亞馬遜最新Best Sellers in Verizon Wireless資料顯示,宏達電HTC DROID DNA 已躍升第一名,打敗排名第二的三星Samsung Galaxy Note 2,和排名第三名三星Samsung Galaxy S3。

工研院IEK通訊系統研究部經理王英裕指出,先不論HTC Butterfly 蝴蝶機實際銷量數字,宏達電蝴蝶機關鍵點在於提升品牌形象的效果。而他也建議,未來品牌行銷要更有效益,

宏達電日前已宣布挺進緬甸市場開賣智慧機,市場認為3G和智慧機滲透率低將有挑戰,王英裕也指出,從過去發展經驗來看,佈局新興市場不能等其他廠或3G成熟才進駐,宏達電主要目的應是先建立品牌形象,先卡位先贏。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。