訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
家電需求大調查 掃地機器人成必備品 年輕人不再注重電視
鉅亨網記者王莞甯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

在物聯網、AI 人工智慧的科技發展趨勢下,遠東集團旗下 GO SURVEY 市場研究發現,智慧家電已成為家家戶戶必備的設備,前五大智慧家電以「掃地機器人」最受歡迎,電視並未受到年輕族群注意,年輕族群對手機依賴已超過電視。

據 GO SURVEY 調查,超過 90% 受訪者關注科技家電產品的相關消息,18-50 歲以上受訪者最想採買的智慧家電,皆以掃地機器人為首,其他依序為冰箱、洗衣機、電視機和電子鎖等設備,成最令消費者感興趣採購的前 5 大智慧家電。

GO SURVEY 發現,「空氣清淨機」特別受 18-29 歲年輕族群的注意,電視機反而沒有在該年齡層前五大商品之列,可看出年輕族群對手機的依賴已超過電視。

除掃地機器人受各年齡層消費者青睞,男性更偏愛智慧電視、電視盒和音箱等娛樂性較高的家電,女性除掃地機器人,較感興趣採買的商品,以智慧洗衣機、冰箱等常見的家電設備為主。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。