訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
預期2019年 蘋果將推出新款HomePod與AirPods 2 可能捨棄3D Touch功能
鉅亨網編譯郭照青
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

巴克萊分析師上週往訪中國大陸,與蘋果供應商會晤。根據他們的研究報告指出,一種新款藍芽耳機 AirPods 2 將適時推出,配合 2019 年假日銷售季。這與先前的報導有所不同,先前報導顯示,2019 會計年度初期,蘋果將推出一款新型產品。

市場還預期,蘋果將於 2019 年某時推出一款較廉價智慧音響 HomePod,有意吸引市場更廣泛的注意。這並非新的謠傳,稍早便有傳言指出,該產品將於 2018 年底之前推出,因為目前 349 美元產品銷售不佳。

更具有爭議性的是,供應鏈人士大多了解,將於 2019 年秋季推出的 iPhone 系列產品,將不包含 3D Touch 功能。巴克萊分析師指出,這項計畫尚未最後定案,這項特色可能出現,也可能不會。由於這項功能在 iPhone X 手機運作良好,目前尚不明瞭為何未來 iPhone 會捨棄這項功能。

巴克萊的所有預期,顯然都來自供應鏈,而供應鏈對蘋果產品計畫的預測,往往不佳。蘋果執行長庫克也曾對使用供應鏈做為資訊源一事,發出警告。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。