訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
電子紙取代鍵盤 聯想推出全球首台雙螢幕筆電
鉅亨網編譯劉祥航 綜合報導
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

聯想 (Lenovo) (0992-HK) 週四在德國柏林舉行的 IFA 消費電子展上,推出了 Yoga Book C930 Win10 筆電,這款筆電最大的特色,是用電子紙螢幕取代了實體鍵盤,也使它成為全球首台配備 2 個螢幕的筆記型電腦。

Yoga Book C930 配備的電子紙螢幕,在輸入時會有震動回饋,也可以做為書寫板,支援手寫筆,售價為 999 歐元 (1164 美元),預定 9 月底在歐洲、中東及亞洲上市。

這台筆電的主螢幕為 10.8 吋 LCD IPS 觸控面板,輸入裝置為 10.8 吋 E Ink 螢幕,搭配第七代 Intel 處理器及 Intel HD Graphics 615 顯示卡、4GB RAM 及最高 256GB SSD。

過去幾年 PC 和筆電銷售下滑之後,市場有所反彈,也幫助了聯想的業績。根據 IDC 數據,這家中國科技巨頭在 2018 年第 2 季的個人電腦出貨量,較去年同期成長 11%,來自個人電腦的營收年增 19.8%,聯想的 Yoga Book 系列也幫助公司搶下不少市占率。

聯想個人電腦市占近期重返全球首位,不過公司一直希望透過對物聯網 (IOT) 的投資,讓核心業務收入多元化。

除了最新筆電之外,聯想在 IFA 也推出一系列智慧家居產品,包括聯網插座、相機和燈泡,這些產品還能兼容亞馬遜 Alexa 和 Google 智能助理,預定 11 月起在美國發售。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。