訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
巴西風力發電成長迅速,預計2019年成為該國第二大發電來源
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

巴西風力能源業同業公會(Abeeolica)日前預測,至2019年或2020年,風力將成為該國第二大發電來源,僅次於水力發電。在2010年,風力發電在巴西尚屬試驗階段,但不到10年的時間,風力發電已佔該國年發電量的8.5%。

 

Abeeolica表示,今年7-8月巴西南部及東北部接連刮大風,因此該國風力發電量接連出現高峰紀錄,而且近幾年來,巴西風力發電量年平均成長20%,遠超過其他發電來源;此外,每年4-11月為巴西旱季,在水力發電受限的情況下,風力發電就備受倚重,因為乾旱,近幾星期以來,巴西全國風力發電量比重劇升至14%,而目前備受乾旱所肆虐的東北部,若干城市之風力發電量比重更飆升至72%。

巴西第一座風力發電廠是在1992年於培南佈可州(Pernambuco) Fernando de Norronha離島設立,爾後,在里約及巴夷亞等14個州共設有534座風力發電廠。

目前巴西風力發電比重為8.5%,僅次於水力(64%)及及生質能源發電比重(9.2%),為巴西第三大發電來源。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。