訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
英特爾新款處理器供不應求 或將影響下半年PC銷量
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

8月31日晚間消息,據行業消息稱,由於英特爾新款14納米處理器供不應求,可能影響今年下半年的PC銷量。

英特爾原計劃於今年推出10納米處理器,但由於技術原因被迫推遲到明年下半。因此,今年仍將以14納米處理器供應為主。近日,英特爾正式推出第8代U系列Whiskey Lake處理器和Y系列Amber Lake處理器。

但據業內人士稱,目前這兩款處理器的供貨情況非常吃緊。宏碁董事長兼CEO陳俊聖稱,全球PC市場預計於今年下半年反彈,但由於英特爾14納米處理器供貨吃緊,對整個供應鏈將是一大挑戰,將考驗品牌廠供應鏈管理的應變能力。

此外,筆記本ODM廠商仁寶(Compal Electronics)總經理翁宗斌也表示,2018年下半PC市場旺季銷售的最大變數就在於英特爾處理器的實際供貨情況。

業內人士稱,英特爾處理器缺貨必定會對PC品牌廠造成衝擊,並影響幾乎所有PC廠商今年下半年的PC出貨量。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。