訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
韓國宣佈2018年12月1日開啟5G商用化
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

目前隨著華為、三星、高通三大晶片製造商推出了自家的5G基帶,5G的生活距離我們也越來越近,而中國三大運營商表示將會在2020年正式開啟5G商用化,不過如今作為全球網速最快的地區之一,韓國表示,將會在2018年12月1日開啟5G商用化,這也是世界上首個開啟5G商用化的國家和地區。

根據etnews的報導,韓國三大電信運營商SKT、KT以及LG U+表示將會在2018年12月1日開啟5G信號的商用傳播,也就是說從2018年12月1日開啟,韓國就將成為世界上首個5G商用化的國家。

韓國三大運營商稱,首批支持5G商用化的地區位於韓國首都首爾附近,據悉首批5G信號可以提供最高1Gbps的傳送速率,同時在韓國當地沒有被5G信號覆蓋的地區,也能享受到超越LTE的網速。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。