訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
5G手機專利使用將在2025年帶來200億美元的收益
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

策略分析新興設備技術研究服務最新發佈的研究報告指出,5G手機將在2025年每年為專利(IP)持有者帶來近200億美元的全球專利使用收益。報告得出的結論是,愛立信,諾基亞和高通三家公司將佔據這些專利使用收益的絕大部分。

策略分析高級分析師Ville-Petteri Ukonaho表示,“雖然第一批5G智慧手機的發佈還有幾個月的時間,但關鍵的專利持有者已開始披露其驅動5G設備關鍵技術的使用費率。愛立信和諾基亞合計將在2025年占全球5G手機專利收益總額的35%。而高通將占一半以上。“Strategy Analytics研究顯示,雖然愛立信和諾基亞希望每台設備分享收取5美元和3.50美元的費用,但高通也將占該設備價格的一定比例。

“5G智慧手機的平均銷售價格(ASP)將隨著時間的推移穩步下降,但即使在2025年,5G設備仍將比非5G手機貴3倍,”StrategyAnalytics新興設備研究服務總監Ken Hyers表示。

Ville-Petteri Ukonaho表示,“基於這一分析,5G總專利使用費用將占專利使用費一致。”三個關鍵的5G專利公司將佔有大部分專利使用費份額表明了其不同的許可方式及其5G專利的相對份額。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。