訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
小米進軍中高階手機市場報喜 鴻海、英業達營運添動能
鉅亨網記者彭昱文 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

中國智慧手機廠小米近年佈局中高階手機,成效反映在最新公布的第二季財報上,單季智慧型手機平均售價 (ASP) 年增 25%,法人指出,隨小米擴大高階手機佈局,與其長期密切合作的代工廠鴻海 (2317-TW)、英業達 (2356-TW) 等亦將成主要受惠對象。

據悉小米 1 年前進軍中國高階手機市場,且成功反映在營運表現上,昨日公布上半年財報,營收來到 796.48 億人民幣,較去年增長 75.4%;調整後淨利達 38.16 億人民幣,年增 62.2%。

其中單季中國智慧型手機平均售價增加 25%、銷售數量達 3200 萬支,亦較去年同期增加 43.9%。

法人指出,小米智慧手機量價均增,顯示中國消費手對於小米推出高階手機接受度相當高,加上公司同步朝線下通路發展,將有助提升市佔率,推升營收獲利表現。

鴻海旗下的富智康以及英業達旗下的英華達為小米在中國主要代工夥伴,法人預期在小米擴大中高階智慧型手機佈局下,兩者可望受惠。

此外,小米子品牌 POCO 也在印度推出新機,同樣朝向中高階市場邁進,法人表示,目前小米在印度已有 3 成市佔率,在當地為其代工的鴻海營運再添動能。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。