訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
越南河內市將使用綠能電動車
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

近日,新加坡QIQ Global公司推出了一系列環保型電動車,充電時間僅為7分鐘,並將開發使用太陽能發電,而這產品將試點應用在河內市。

據統計,河內市有70%的空氣污染是由交通造成的。交通量增加導致的交通擁堵問題越來越嚴重。河內擁有超過520萬輛摩托車,50萬輛汽車(不包括來自其他省份和城市的約120萬輛汽車參與該地區的交通)。隨著道路上車輛數量的增加,如果同時運行係數為交通量的60%,則佔用街道面積超過系統容量的1.34倍(中心區域為3.72倍) 。

據預測,到2030年,河內將擁有約200萬輛汽車和750萬輛摩托車,而土地基金以及用於擴建道路和修建新道路的投資資金非常緊張。這樣一來,內城和交通擁堵的情況將越來越嚴重,尤其是高峰時段和節假日,道路交通被定義為環境污染70%的來源。

由TOPPRO股份公司(TPRinvest)成員及河內中小企業協會及QIQ Global Co組成的綠色公共交通系統將提供幫助減少或完全消滅碳的排放。在使用過程中,同時解決河內人移動的問題。

QIQ綠色公共交通系統完全由電力供電,充電時間僅為7分鐘,並將在不久的將來開發使用太陽能源。通過該系統,公共電動自行車設施將自動相互連接並通過支付和控制軟件與用戶連接。

用戶可以註冊,使用有軌電車前往目的地,大約15,000越南盾/ 20分鐘的使用距離,路程約8公里。特別是,該部門還將在河內的許多道路上提供公共電動車充電系統。

綠色公共系統將於2018年第四季度在河內進行試點,特別是在11月,安裝10到15個充電站。在電車站等擁擠的地方設有車站,將有50-100輛電動自行車。

QIQ綠色公共交通系統自2016年起在新加坡安裝和開發,包括硬件和軟件。具體而言,該系統能提供公共電動車、電動自行車、踏板車和電動車充電。自動化系統中的裝置通過控制和計費軟件與用戶互連。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。