訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
外媒對智慧手機用戶遷移至安卓或iOS系統的原因深入調查
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

科技網站PCMag近期進行了一項調查研究,2500位智慧手機用戶詢問他們從安卓轉換至iOS或者iOS轉換至安卓系統的情況。調查顯示有18%的消費者從安卓轉換至iOS,而只有11%的消費者拋棄iOS轉移至安卓。71%的智慧手機使用者不會遷移系統陣營,忠實於他們所選擇的。

在安卓轉至iOS的用戶中,有47%認為他們選擇iOS是因為更好的用戶體驗,而25%的人因為更好的拍照和外觀設計而轉至iOS設備。11%的用戶認為安卓轉至iOS是因為價格更合理,其餘的理由則是更多應用、更好的客服和更快的軟體升級及其他。

而從iOS設備轉至安卓的用戶中,最大的理由則是他們認為安卓系統擁有更好的使用者體驗,更合理的價格。因為這兩個因素而遷移至安卓設備的使用者比例分別占30%和29%,而因為更好的拍照和設計遷移的佔據24%。

此外,PCMag的掉歐炎發現設備系統並不是使用者選擇一台智慧手機的最大因素,33%的受調查者將價格作為選擇一台iOS或者安卓設備的主要考慮,26%的受調查者認為手機品牌很重要,而19%的認為作業系統是選擇智慧設備的主要因素。

34%的受調查者因為它們的合同到期而購買新手機,17%的受調查者只在手機螢幕碎裂時才會購買新手機。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。