訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
鴻海進軍半導體 與珠海市政府簽署戰略合作協議
鉅亨網記者彭昱文 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘進軍半導體的心願可望成真,根據陸媒珠海特區報報導,珠海市政府與鴻海簽署戰略合作協議,雙方將在半導體設計服務、半導體設備及晶片設計等方面開展合作,推動珠海打造成為半導體服務產業發展的重要基地。

根據報導指出,簽約儀式由珠海市委副書記、市長姚奕生,鴻海半導體次集團總經理劉揚偉代表合作雙方簽約。

郭台銘出席簽約儀式時表示,粵港澳大灣區建設為珠海帶來了難得機遇,對珠海的發展前景充滿信心,未來將加快產業佈局,不斷拓展合作深度與廣度,全力推動合作項目盡快落實、早見成效,與珠海攜手創造合作雙贏的美好明天。

根據協議,鴻海將立足於半導體產業發展戰略,面向工業互聯網、8K+5G、AI 等新世代高性能晶片的應用需求,與珠海市在半導體產業領域開展戰略合作,推動珠海打造成為半導體服務產業發展的重要基地。

而長期以來,郭台銘對進軍半導體業抱持高度興趣,除了曾在演講時表示「半導體一定會自己做」,去年也成立全新的「S 次集團」,主攻半導體事業,也展現進軍半導體事業的決心。
 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。