訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
5G將是自駕車連網的重要關鍵
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

5G網絡的效率可能比4G網絡高達10倍以上。據Gartner公司稱,憑藉這種新的網絡功率,通訊服務供應商(CSP)可在駕駛員安全和數據處理與管理領域,為自駕車(AV)製造商提供未來市場機會。

自駕車系統和感測器將帶來大量數據,可為汽車原設備製造商(OEMs)提取有價值的數據,並限制相關的配置成本。Gartner高級研究分析師Jonathan Davenport表示透過應用5G功能來解決AV OEM數據增長問題,CSP有機會成為OEM的策略合作夥伴。

D分析師預估自駕車到2025年每月上傳到雲端的資料將超過1TB,遠高於2018年先進連網汽車約30GB的資料量,為把握這個商機,通訊服務供應商須確保5G納入未來車輛的設計當中。

5G還將為AV乘客提供高品質的資通訊服務,5G網絡使CSP成為增強車輛系統的重要合作夥伴,無論是在安全、數據分析還是娛樂領域。

幾家主要的通訊服務供應商正計畫在2018年和2019年部署初期的5G暫行標準(pre-standard)服務,到了2020年,包括中國、日本、南韓、澳洲、美國以及一小部分歐洲市場,都將在主要城市布建5G服務。

Gartner預期未來3到5年,在這些地區使用5G的人口覆蓋率將達到95%以上。

就全球來看,這些率先導入5G的國家同時也占整體汽車年銷量60%以上,這些國家將持續成為自駕車設計、開發和生產的領導者。

前述報導全文,請瀏覽以下網址下載:

https://www.gartner.com/newsroom/id/3879597#

https://www.worldjournal.com/5817634/article-%e8%87%aa%e9%a7%95%e8%bb%8a%e6%83%b3%e4%b8%8a%e8%b7%af-5g%e7%b6%b2%e8%b7%af%e6%9c%80%e9%97%9c%e9%8d%b5/?ref=科技_最新科技

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。