訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
UPS將試用中型電動卡車
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

為了趕上綠色潮流,UPS持續尋找更有效率也更環保的新方式遞送包裹。這家國際物流公司在全世界有約9,300量低排放車輛,包括電動車、油電混合車及使用生質能源、壓縮天然氣、液態天然氣及丙烷的車款,有些地方甚至選擇用自行車這種老方法完成遞送。

近幾年有許多製造商如ARRIVAL、Daimler、Tesla、Workhorse投身電動車領域。現在UPS表示會在送貨車隊中再加入一台LA地區卡車製造商Thor的Class 6款中重型電卡車。UPS全球車隊工程部門總裁Carlton Rose表示:”UPS相信商用電卡車的未來,並支持該車種的研發。對我們來說新型電卡車的功能是關鍵,我們很高興能將這輛車開上LA地區的送貨路線進行測試。”

Thor創始人Dakota Semler及Giordano Sordoni來自南加州,都正值20多歲,目前旗下有17名員工,專精於車用電池創新科技及控制系統科技。Semler表示:”卡車市場趨勢為產品種類逐漸簡化,但現實是,市場上有各種商用卡車需求,我們正在設計一個實驗室,針對各種交通工具需求進行研發。” Thor針對UPS需求所研發的是輕量耐用、可撐過100英哩的車用電池。根據Engadget報導,測試期將長達六個月,以充分觀察電池的耐久度。

Mike Britt負責監督UPS卡車車況長達30年,他向Bloomberg表示對Thor的研發有信心,這樣一個反應迅速的小型團隊很可能發掘一個利基市場。”大的卡車公司可能不屑一顧,UPS與很多小型的新創公司合作,製造200到2000台替換能源的送貨車。只有在超過一定數量,對Thor這種小型製造商來說才比較困難,才需要真正的大型生產製造專家及設施。”

過了測試期後,UPS會決定是否向Thor下更大的訂單。對Semler及Sordoni來說真正有賺頭的階段才會開始。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。