訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2020年柔性AMOLED面板出貨量預計將超過剛性面板
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

根據相關調查資料顯示,隨著智慧手機對有源矩陣有機發光二極體(AMOLED)面板的需求不斷增長,預計到2020年,柔性AMOLED面板的出貨量將占AMOLED面板總出貨量的50%以上。

而根據IHS Markit提供的資料顯示,到2020年,柔性AMOLED面板的出貨量預計將達到3.357億片,超過剛性AMOLED面板出貨量(3.159億片)。屆時,預計柔性AMOLED面板將達到AMOLED面板總出貨量的52.0%,高於2018年的38.9%。

IHS Markit顯示研究高級首席分析師Jerry Kang表示:“隨著對曲面屏或全屏顯示器的需求增加,自2016年以來,行業對柔性AMOLED面板智慧手機的需求也開始飆升。主要智慧手機品牌商一直在為其優質產品推廣柔性AMOLED螢幕,這使得與具有剛性AMOLED和低溫多晶矽(LTPS)液晶顯示器(LCD)面板的產品外型有很大的差異。”

蘋果公司於2017年首次在其iPhone X機型採用了柔性AMOLED面板,而預計在2018年推出的第二款手機也將配備柔性AMOLED面板,比第一款尺寸略大。用戶對新款iPhone的需求預計將有助於推動柔性AMOLED面板的出貨量。

Kang表示:“另一個因素是高端智慧手機品牌商現在計畫通過使用柔性AMOLED面板推出可折疊產品,而這系列產品是不可能使用剛性AMOLED或LTPS LCD面板的。在短期內,可折疊AMOLED面板預計將成為改變移動設備需求狀況的關鍵。”

預計2018年柔性AMOLED面板總出貨量將達到1.576億片,相比2015年的4650萬片增長三倍以上,年均複合增長率將達到50%。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。