訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
機構預測記憶體價格明年將下跌25%:PC DIY正當時
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

終於,記憶體條價格要降了。

據DRAMeXchange報導,記憶體價格在2019年將降低15~25%。報導稱,第四季度的DRAM晶片合同價的談判已開始,雖然PC DRAM保持穩定,但隨著DRAM需求全面放緩,圖形顯卡的DRAM價格已經下滑。

目前,業界正在迅速過渡到新的、更精密的1x/1Ynm工藝節點,這些節點具有更高的容量密度,同時更多的工廠產能也開始補充上線。比如,SK Hynix在無錫的新工廠將在2019年投產,這為價格暴跌奠定了基礎。

另外,中國監管機構最近還會見了美光(Micron)和三星(Samsung)等記憶體供應商,表達了供貨短缺造成價格抬升的擔憂。

值得一提的是,NAND Flash在2019年的行情也被看衰,這樣一來,明年可能會是一個PC裝機的好時機,市場上會有大量CPU、便宜的GPU、記憶體和SSD。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。