訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈三星旗艦機皇亮相〉台灣擠進Note9全球首波開賣 台廠供應鏈吃補
鉅亨網記者楊伶雯 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

三星今 (9) 日晚間 11 時發表全新旗艦機 Galaxy Note9,敲響下半年新機戰鼓,強調螢幕、規格及電量三個最大,加上 S Pen 的遙控功能及撞色設計,目標要吸引鐵粉及前幾代系列的使用者換機,台灣擠進全球首賣國家名單,隨著新機上市,可望挹注台廠供應鏈晶技 (3042-TW)、雙鴻 (3324-TW)、超眾 (6230-TW)、奇鋐 (3017-TW)、神盾 (6462-TW) 等下半年營運。

蘋果新 iPhone 將亮相,三星下半年旗艦機皇 Note9 搶先亮相及上市,企圖搶占蘋果新機上市前商機,也啟動下半年新一波的旗艦機戰火,預期隨著新機的上市,台廠供應鏈也將跟著吃補,包括石英元件廠、散熱及指紋辨識廠商等,可望迎來下半年的成長動能。

台灣三星指出,台灣人每天花 2 個小時以上滑手機,手機成為隨身的重要配件,Note9 特別推出 4 款顏色,同時首度加入撞色設計,藍色機身加上黃色 S Pen,強調時尚及亮眼的設計。

另外,筆的功能也大幅提升,首創遠端遙控功能,可以遠端遙控拍照及自拍,甚至做為簡報筆使用;包括相機功能,大螢幕、大電量也是 Note9 強調的重點功能。

台灣三星指出,台灣歷代 Note 系列銷售擠進全球銷售排行前五名,僅次於美國、南韓、中國等,目前累計已在台灣銷售近 270 萬支,因此今年 Note9 仍然擠進首波上市國家,預計 8 月 15 日展開預購,8 月 24 日開賣。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。