訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
巴西企業自動化程度世界排名倒數
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

雖然在巴西企業界使用機器人已在成長中,但據國際機器人協會(IFR)資料,巴西每10,000個工人僅有10名機器人,全球平均數為74名,在受排名之44個國家中巴西排名39位,為殿後名次。排名首位為南韓,每1萬名工人中有631名機器人,其次為新加坡之488名及德國的309名。台灣以177名排名第10位。

聖保羅Mauá技術學院自動化控制工程師 Fernando Madani表示,這種落後將威脅巴西企業之競爭力,企業採用機器人的主要挑戰為需有專業人力來維修系統,特別是對於中小企業而言。在巴西供應機器人的外商有ABB及德國 Kuka,以及國產公司Pollux,渠均表示雖然目前普及率尚低,但需求在成長。ABB行銷經理 Daniel Diniz表示,在經濟危機期間,大型投資使用自動化生產線(主要使用機器人)的較少,但其他部門投資則較多。Kuka巴西總經理 Edouard Mekhalian則表示,機器人需求的成長每年約有15%,渠認為主要妨礙巴西機器人發展因素為巴西市場傳統上即較為封閉(會減少競爭力追求)及不確定的政經情勢(影響投資)等。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。