訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2019年風力發電將成為巴西第二大能源來源
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

風力發電從明(2019)年起將成為巴西第二大能源來源,僅次於水力發電。事實上,直到2010年中,風電廠仍被視為電力生產部門的實驗,但現已進入國家電力供應鏈,不到10年時間,已達全國裝置能量之8.5%。在8月至9月這個被認為是風力的豐收季節,風電廠已打破紀錄。在東北部和南部地區風力更強地區,現已有6,600座風力發電機分布在534座風電廠。 根據巴西風力能源協會(Abeeólica)執行長 Elbia Gannoum表示,隨著已經簽約的計畫擴大,風電廠在2019或2020年前將超越火力及生質能源發電。目前巴西全國64%電力來源來自水力發電,生質電廠供應佔9.2%,風力電廠已佔能源組合之8.5%,且每年以2%成長,超過上述各項來源。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。