訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
匈牙利經貿商機
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

1.用匈牙利在地資源,與匈商策略結盟,打入歐盟大廠第一線供應鏈:為因應德國倡導之工業4.0智慧型生產供應鏈,所推廣於歐盟境內之生產政策,搭配我國推動協助臺商全球布局計畫。在此計畫下,倘我商有意與歐盟工業4.0計畫接軌、深入布局及開拓歐洲市場,可獨資,亦可與匈國廠商合作。在地布局,除能與匈國廠商同享優渥投資獎勵外,並可成為歐洲大廠在地供應鏈之一環。

2、臺匈雙方應在既有經貿合作基礎上,進一步深化經貿協定關係,以擴大經貿、農業及投資等方面之交流合作。

3、匈牙利擁有良好的基礎科學,臺灣擅長應用科技的發展,加強臺匈科技合作及人才交流,可收相輔相成之效。

4、我商可善用匈牙利現有優越之地理位置及位居中東歐國家之要衝,推動雙方業者共同開發西巴爾幹國家市場。

5、匈牙利盼能吸引我商(尤其是車輛產業及資通訊產業)赴匈國投資設廠,以帶動匈國產業發展及創造就業機會。

6、匈牙利持續積極推動出口產品(譬如:非基改農產品、酒類、飛機改肉類製品等)至我國;我國亦加強鼓勵匈牙利商赴臺參加(觀)商展,擴大臺匈雙邊貿易,進一步強化雙邊實質經貿關係。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。