訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
波蘭全部能源將在市場上銷售
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

波蘭能源部部長Krzysztof Tchorzewski已決定將電力交易完全市場化。此意謂能源公司生產的能源將由能源部控制,亦即PGE、Enea、Tauron及 Energa等能源公司生產的能源將透過波蘭電力交易所(Polish Power Exchange; TGE)進行銷售。

自1月以來, 在波蘭電力交易所(TGE)銷售30%的電力一直是強制性的規定,此導致TGE的交易額(turnover)下滑。此一決定已提高交易額,惟某些合約則是流動性不足。7月30日完全市場化的訊息出現在財政部的網站上,能源部Tchorzewski部長呼籲能源公司在最有競爭力及透明的條件下進行交易,即以交易市場為基礎。實施此計畫的構想也許會於9月份在國會進行討論。Tchorzewski部長表示,此項解決方案也許有助於穩定電價。PGE宣布該公司將遵循能源部的建議。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。