訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
三星手機第二季度中國銷量僅80萬台,市場份額再度跌破1%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

明天8月9日是三星Galaxy Note9發佈的日子,相比起去年Galaxy Note8選在8月23日發佈,毫無疑問今年的三星Galaxy Note系列旗艦機要比去年來的早一些,就連國行版的Galaxy Note9選在了8月15日,還是比去年早了近一個月,至於三星為什麼著急發佈Galaxy Note9,很大程度上是跟它的移動業務表現不佳有關,特別是在中國市場。

根據協力廠商調研機構Strategy Analytics發佈的一份報告顯示,三星第二季度在中國智慧手機市場份額已經跌到了1%以下。

資料顯示,三星在4 - 6月當季僅出貨80萬台,市場份額為0.8%,在中國智慧手機市場排名第12位,低於2018年第一季度的1.3%。

這並不是三星的市場份額首次跌破1%,在2017年的第四季度三星的市場份額就跌破了1%,到了2018年第一季度受益於Galaxy S9系列的發佈,三星的市場份額止跌回升到了1.3%,相比起前些年三星的市場份額超過20%,現在的三星不到1%市場份額,頗有點英雄遲暮的感覺。

來自另一家調研機構IDC發佈的報告也顯示,第二季度中國智慧手機市場份額有86.9%被華為、OPPO、vivo、小米、蘋果佔領,剩下的13.1%則是三星和其他手機廠商佔據的,相比起去年同期的26.6%,三星和其他手機廠商的市場份額在日益被華為們蠶食,處境堪憂。

不知道此次提前發佈Galaxy Note9,能否提振三星第三季度在中國的市場份額,仍有待觀察。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。