訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
旺宏聯手日本瑞薩佈局車電市場
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

非揮發性記憶體廠旺宏電子第三季進入旺季,昨(7)日公告7月合併營收30.46億元(新臺幣,下同)符合預期,法人看好在任天堂拉貨及NOR Flash漲價等效應下,8月及9月營收將見明顯成長動能。另外,旺宏攜手日本瑞薩(Renesas)合攻車用電子市場,日本瑞薩最新開發的汽車儀錶板微控制器(MCU),搭配採用旺宏的多重I/O串列周邊介面(SPI)讀寫操作(Read-While-Write,RWW)快閃記憶體,以滿足空中下載技術(Over-The-Air,OTA)更新功能的需求。

旺宏第二季合併營收88.80億元,較去年同期成長35%,歸屬母公司稅後淨利達23.27億元,較去年同期大幅成長278%,每股淨利1.3元。累計上半年合併營收達179.41億元,較去年同期成長36.2%,歸屬母公司稅後淨利達42.09億元,每股淨利2.36元。

旺宏公告7月合併營收月增9.1%達30.46億元,較去年同期成長5.8%,累計今年前7個月合併營收達209.87億元,與去年同期相較成長30.8%。由於旺宏第三季進入銷售旺季,受惠于任天堂開始拉貨,加上NOR Flash出貨放量且價格看漲,法人看好旺宏第三季營收有機會較第二季成長3~4成幅度。

由於全球主要車廠為了打造更安全的車用電子裝置,並為未來進入自駕車時代打造更完整生態系統,未來車款都會搭載更多先進制程輔助系統(ADAS),旺宏的NOR Flash及SLC NAND已順利打進車用市場,並宣佈與瑞薩合作搶進汽車電子市場。

旺宏RWW快閃記憶體產品系列為汽車車載系統中日益普及的空中下載更新應用提供了最佳的解決方案。一級汽車電子廠商無不極力滿足顧客對於汽車安全系統最新功能及安全規範更新的即時需求,而其中一項最具成本效益的方式,即是透過OTA定期進行系統更新。

旺宏RWW快閃記憶體提供多儲存庫(multiple bank)架構,可同時支援讀寫,因此可以在同一個記憶體內部個別不同的儲存庫同時進行讀取與寫入功能。這項特點讓系統在OTA更新過程中還能持續執行。此外,當OTA操作失敗或當資料產生損壞狀況時,系統也能還原至原始韌體。旺宏RWW快閃記憶體採用自有具備高可靠性及高品質的55納米浮動閘(Floating Gate)制程技術,並適用10年產品長期供應方案。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。