訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
〈台積電法說〉三個原因資本支出也調降 減少15億美元
鉅亨網記者蔡宗憲 台北
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (19) 日召開法說會,除下調全年財測,也修正資本支出金額,財務長何麗梅表示,今年資本支出從原本的 115-120 億美元,調降到 100-105 億美元,減少約 15 億美元,而主要有三個原因。

何麗梅表示,其中第一是設備付款遞延,時間從今年延後到 2019 年,此部分影響約 7 億美元,第二個原因是台積電生產效率提升,設備部分可以共用,因此減少部分設備購買。

第三個原因則是美元強勢,原本台積電部分設備支付幣別是以歐元與日圓,但美元強勢使得這些幣別貶值,連帶也使支付金額減少。

何麗梅強調,台積電減少資本支出,不表示是需求減少,而是反映了部分付款時程與效率提升。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。