訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
抗空污,Honda與Panasonic攜手在印尼推換電式電動機車
數位時代陳映璇
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

汽車大廠本田(Honda)與電池大廠Panasonic日前宣布合作,將於今年12月在印尼啟動Honda Mobile Power Pack測試計畫,推換電式電動機車。

汽車大廠本田(Honda)與電池大廠Panasonic日前宣布合作,將於今年12月在印尼啟動Honda Mobile Power Pack測試計畫,推換電式電動機車,這項計畫也獲取日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)的補助。

 

設立換電站,Honda於印尼推電動機車

印尼是世界第三大的機車市場,面臨嚴重的空污問題,印尼政府為降低碳排放,今年2月頒布鼓勵使用電動機車政策,採取減稅獎勵措施。印尼政府正在研究電動車免繳奢侈品銷售稅、進口稅預計僅收5%,加速推動印尼電動車產業發展。

不過要推行電動機車,第一個就得面對充電的問題。因此這次Honda與Panasonic推出換電式電動機車,讓車主不用煩惱充電問題。

這項測試計畫,未來將在西爪哇的萬隆(Bandung)、峇里島的丹帕沙(Denpasar)與庫塔(Kuta)等城市試行,在十幾處設置充電站,「它可提供Mobile Power Pack電池充電與車主立即更換電池服務」Honda新聞稿上寫道。當車主發現電池沒電池時,可以到鄰近的換電站更換電池;而沒電的電池就放在充電站充電,再提供下一位車主使用,跟Gogoro換電模式類似。

研發全固態電池,拚續航力、縮短充電時間

除了推出電動機車的解決方案,Honda、Panasonic、太平洋顧問公司也在雅加達成立合資公司Pt. HPP Energy Indonesia,進行這項計畫的實驗。

不過,這並不是兩家公司近期唯一的電池合作案,今年5月起也和日本經濟産業省、Toyota和Nissan合作開發增加電動車續航力、縮短充電池時間的「全固態電池」,參與研發的日本鋰電池技術研究協會LIBTEC表示,現今搭載鋰電池的汽車平均續航里程為400公里左右,目標在2025年將續航距離提高至550公里,2030年前進一步提高到800公里。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。