訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
印媒:HTC將退出印度智慧手機市場 高管幾乎走空
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

7月19日晚間消息,印度《經濟時報》網站今日援引三位元高管的消息稱,智慧手機廠商HTC將退出印度智慧手機市場。

這三位高管稱,HTC印度市場主管費薩爾·西迪奎(Faisal Siddiqui)、銷售主管維傑伊·巴拉查德蘭(Vijay Balachandran)和產品主管納亞爾(R Nayyar)均已遞交辭呈。

此外,另有70~80名員工也將離開公司,只有少數人仍將堅持崗位,包括CFO拉傑夫·塔亞爾(Rajeev Tayal)。這些人士還稱,HTC在印度停止生產智慧手機已將近一年,如今正在放棄所有經銷協議。

HTC對此表示,並未完全解散印度業務。HTC一位高管稱:“HTC總部將接管印度業務,並計畫以線上形式銷售虛擬實境(VR)設備。當然,這是一項規模較小的業務。”

而另一位高管稱,HTC將來可能以一個“線上專屬品牌”重新回歸印度智慧手機市場,但前提是其全球手機銷量能夠反彈。而目前,確實在退出。

但HTC一位元發言人在一封電子郵件聲明中稱,HTC會繼續在印度銷售手機。印度是一個重要市場,HTC會在適當的時候對適當的業務進行投資。

該發言人還稱,近期在印度市場裁員,也是對市場狀況的回饋,這有利益推動HTC的創新,從而邁入新的增長階段。該發言人還透露,目前HTC在印度市場仍有10多名全職員工。

上個月,HTC在印度市場推出兩款智慧手機,但由於沒有進行推廣,銷量幾乎可以忽略不計。調研公司Counterpoint Research資料顯示,如今HTC在印度智慧手機市場的份額已不到1%。

HTC今年6月份的全球銷售額為22億元新臺幣(約合7200萬美元),同比下滑了68%,為兩年多以來的最大降幅。

去年9月,HTC將旗下曾參與穀歌Pixel手機的業務團隊打包出售給穀歌,約2000名HTC員工加入穀歌。今年6月初,HTC再宣佈裁員1500人。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。