訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
華為內部“達芬奇計畫”曝光 研發用於資料中心AI晶片挑戰英偉達
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

據外媒The Information報導,華為內部“達芬奇計畫”日前曝光,該計畫由華為CEO徐直軍率領,將研發用於資料中心的AI晶片挑戰英偉達。該計畫也被一些華為高管稱為“D計畫”。

“D計畫”的內容包括為資料中心開發新的華為AI晶片,能夠支援雲中的語音和圖像識別等應用,這是華為涉足競爭激烈的人工智慧市場的第一關。知情人士表示,華為執行領導“達芬奇”專案的是華為副董事長徐直軍,華為旗下IC設計公司海思董事長。 

目前,華為公司高層已經公開表達了他們對人工智慧的興趣,華為智慧手機等產品中也添加了AI功能。如果說“D計畫”是華為全面擁抱AI的第一關,那麼華為已經在移動端上進行了小型實驗。

據瞭解,該計畫將研究資料中心AI晶片,以挑戰英偉達。作為該計畫的關鍵部分,華為想要自己研發AI晶片,以擺脫華為對美國公司的依賴。目前,華為伺服器的AI運算仍使用英偉達的產品。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。