訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
iPhone 6故障率22% 三星手機整體故障率27.4%
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

據科技博客AppleInsider北京時間7月13日報導,安全資料刪除公司Blancco發佈的一份最新報告顯示,在蘋果系多款手機當中,iPhone 6和iPhone 6s比其他任何一款iPhone都更有可能發生故障;但是,三星手機的故障率比Blancco公司所跟蹤調查其他任何品牌的手機故障率都要高。

Blancco在這份題為《移動設備維修與安全狀況》(State of Mobile Device Repair & Security)的報告中稱,iPhone 6的故障率為22%,位居蘋果系手機之首,iPhone 6s的故障率為16%,位居第二。但三星手機整體故障率高達27.4%。 

除iPhone 6和iPhone 6s外,蘋果系其他活躍iPhone機型的故障率均為個位元數,其中iPhone X和iPhone 8 Plus各占3%。Blancco指出,儘管iPhone 6一代手機在最近幾個季度Blancco故障率排行榜位置居高不下,這跟最近蘋果發佈的軟體更新,給iPhone 6電池續航帶來的負面影響關係密切。

正如AppleInsider在2017年給出的解釋的,兩大不同問題影響著iPhone 6的正常性能發揮。首先是iPhone 6的電池生產出現了問題,導致蘋果推出了更換電池計畫;其二是蘋果在去年2月發佈的iOS 10.2.1系統更新,此次系統更新推出了節流程式,從而防止在電池耗盡的情況下iPhone出現系統崩潰。但是蘋果公司此次發佈的更新效果似乎並不明顯,未能有效解決系統崩潰的問題。

不過還有表現更為欠佳的。Blancco的報告稱,三星手機的整體故障率為27.4%,在所有安卓廠商手機中最高,同時也高於iPhone手機最高的故障率。

報告還發現,藍牙是最有可能影響iOS設備的問題,其次是Wi-Fi、耳機和移動資料;而產品“性能”則是Android手機面臨的最大問題,其次是攝像頭、麥克風和電池充電。

此外Blancco還發現,74.3%的iOS設備運行著蘋果的iOS 11系統,17.7%的設備運行的是iOS 10系統,但仍有超過50%的安卓用戶仍在使用“Nougat”(2016年開始使用的作業系統)。

值得注意的是,Blancco的資料來自“從iOS和Android設備收集的資料,這些資料被帶到無線運營商和設備製造商進行Blancco測試和刪除”,因此這份報告並不代表所有搭載iOS和Android作業系統的設備使用者。 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。