訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
可實現最大裝配速度!鴻海Micro LED技術大突破
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

7月12日,鴻海旗下Micro LED新創公司eLux表示,已在流體裝配與定位技術已取得專利,可實現最大裝配速度,這是鴻海Micro LED技術的重大突破。

此前,鴻海集團投資美國Micro LED業者eLux,並陸續找夏普、群創、榮創入股eLux。據統計,群創、榮創分別持有13.64%、9.09%股權,凸顯鴻海董事長郭台銘對群創與榮創發展Micro LED高度仰賴。 

面板技術日新月異,蘋果為打破長期仰賴三星供貨,達到“去三星化”的目的,積極投入新世代面板研發。先前便傳出,蘋果看好Micro LED後市,已在美國秘密研發相關顯示技術,並倚重臺灣工程師,鴻海集團更是蘋果仰賴的夥伴。

蘋果與鴻海集團緊密合作,群創、榮創將扮演先鋒。榮創是鴻海集團重要的LED轉投資公司,配合集團資源整合,與群創、夏普等面板客戶合作,積極開發Mini LED背光面板。榮創也正積極開發Micro LED技術,全力朝量產目標前進。

隨著eLux取得Micro LED重大技術突破,群創、榮創等也將全力助攻鴻海搶蘋果新世代面板商機。

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。