訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
微軟正在開發一款可折疊的移動設備
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

據外媒 The Verge 披露的一封微軟內部郵件顯示,微軟正在開發一款可折疊的移動設備。

The Verge 透露,這款可折疊的移動設備屬於 Surface 系列,內部檔將其描述為「可裝進口袋的 Surface 設備 」(pocketable Surface device),但檔並沒有明確說明這款設備是手機、平板或是其他。

雖然尚不能確定這款可折疊的移動設備,是否為傳言中的 Andromeda 或者 Surface Phone,但實際上,已經有不少手機廠商開始將目光鎖定在了折疊屏手機上。

據悉,為了讓手機的螢幕更大、更炫,中國外手機廠商可謂煞費苦心,在全面屏紛紛進入市場之後,不少廠商開始專注研發可折疊的智慧手機。其中,三星是最早著手研製的手機廠商,中興、LG、蘋果、小米和華為正緊跟其後。

自2013年起,三星就開始了可折疊螢幕手機的研發。當時三星預計2015年可折疊、可彎曲的手機就能問世,但2015年時三星再一次公佈Project Valley專案新線路圖時,卻表示在可折疊螢幕在研發過程中技術上碰到了障礙,該項目的第一款智慧機Galaxy X還要再等等。直到最近,三星旗下Samsung Display部門才證實可折疊屏技術要等到2019年方能成熟。

上個月外媒ETnews報導稱,華為目前正在研發一款可折疊的智慧手機,而其合作方正是中國最大的顯示器製造商京東方。不過由於京東方目前仍對有機發光二極體研發存在疑問,所以這款產品短期內不會發佈。值得一提的是,有消息人士稱,京東方已與兩家公司合作推出了四款可折疊產品。

而中興去年就推出了一款可折疊手機Axon M,通過將兩塊5.2英寸1080P螢幕連接在一起。

此外蘋果、OPPO和vivo等手機廠商也有都陸續有可折疊的相關專利曝光。

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。