訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
外媒:2025年中國將成為最大的5G市場
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

印度電視臺網站日前刊文,稱最新研究報告顯示,預計到2025年中國的5G用戶數將達到5.76億,占全球總數逾40%。

報告稱,中國正在5G的發展競賽中處於世界領先地位,自上而下的國家發展議程加上一系列關鍵計畫都在大力支持打造一個完整的生態系統,全球5G統一標準預計約于明年完成,而中國將5G商用發佈時間表提前至2019年,很可能成為全球最先部署5G的幾個主要市場之一。

為了在2020年之前推出5G商用,中國政府和電信行業都在採取必要措施。中國中國電信設備製造商正大力投資於5G研發和專利開發相關專案。各家中國電信運營商都已宣佈從2019年開始投資5G網路部署,並建立5G創新中心,在各大城市實施外部實地測試。報告預計,2019年到2025年間,中國5G資本支出將達到1.5萬億元人民幣。政府的大力支持與行業資本投資已經使中國形成了自足的5G產業環境。這將建立一個龐大的生態系統,涵蓋設備製造商、晶片供應商、電信運營商和應用與平臺提供商,這樣的生態系統將大大降低產業鏈的投資風險。

由於具備超高資料速率、更高的容量以及更短的時延,5G為多項即將改變人們生活的應用帶來了新機遇,包括3D視頻和擬真媒體、自動駕駛汽車以及智慧城市等。5G還將大大支援人工智慧、機器人和物聯網等其他技術,在中國市場帶來不容小覷的巨大潛能。隨著網路擴大和新服務增加,5G的採用規模將快速擴大。

GSMA總經理Mats Granryd表示:“應該鼓勵中國的運營商提再5G方面各展所長,為中國企業提供安全、可靠和智慧的連接。”

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。