訂閱電子報∣ 友善列印字體大小 文章分享-Facebook 文章分享-Plurk 文章分享-Twitter
2018下半年,NAND Flash快閃記憶體市場的增長潛力疲軟
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。

 

 

TrendForce旗下專注存儲業追蹤和調研的DRAMeXchange(集邦科技)於27日發佈的最新快閃記憶體市場分析報告,稱2018下半年,NAND Flash快閃記憶體市場的增長潛力疲軟。由於64層/72層3D快閃記憶體的產能良率(四季度超80%)爬升,市場會處在一種供需平衡的局面,從而自然延續NAND Flash合同價的下降趨勢。

報告稱,由於處於傳統的淡季和產能拉升期,所以在上半年,快閃記憶體市場已經觀察到了連續兩個季度的價格走弱。在這樣的態勢下,一些供應商甚至暫緩了面向更高密度存儲晶片的擴張,以避免價格走到崩盤的局面。

雖然下半年是旺季,可是集邦預測,智慧手機、筆記型電腦、平板電腦三個領域對快閃記憶體需求的環比增幅僅為0~1%、0~1%和9~10%。

事實上,Digitimes在27日的一份報告中同樣指出,由於Intel 10nm CPU無法如期在今年下半年登場,導致筆記本廠商紛紛下修出貨預期,從而對整條產業鏈造成震盪,顯然,SSD在其列。

智慧手機方面,快閃記憶體似乎也處在一個平靜期,並沒有很濃厚的“配置層面軍備競賽”氛圍。

至於6月18日大阪6.1級地震對該地東芝快閃記憶體廠的影響,報告稱非常有限,東芝19日就完成了晶圓檢查並立即恢復生產。 

 

訂閱電子報 友善列印 字體大小:
獲取產業訊息零時差!立即訂閱電電公會電子報。